松富街便當外送 上海豪華葬禮 20公分棺材裡躺的是「汪星人」





義昌路便當外送 中興南路新興巷便當外送

▲靈車是選用奧迪A8L。(圖/CFP)

大陸中心/綜合北深路1段便當外送報導

上海閔行區一處悼念室29日舉行一場小型的追悼儀式,特別的是,棺材裡躺的不是人,而是一隻寵物「汪星人」。工作人員為小狗擦身、讓主人追憶,儀式一絲不苟,跟一般殯儀館的殯葬服務一樣周全。

據《中國青年網》報導,這場專門為「寵物」舉行的殯葬儀式,是由畢業於交通大學的周近夏(化名)操刀,他放棄知名國企相關工作踏入這行,他的寵物喪葬服務在5年的時間裡逐漸走上正軌,周近夏認為,動物作為人類的朋友,理應得到更多的尊重。

當天的靈車是選用奧迪A8L,裝著狗狗遺體的20公分迷你棺材被抬上靈車後,便載往追悼儀式的場所,儀式完成後進行火化,隨後主人帶著寵物的骨灰前往寺廟超渡,整個葬禮的儀式才算完成。

周近夏從2011年民治十二街便當外送成立釋友寵物殯葬至今,不少名人透過口耳相傳找到他,為自己的寵物處理後事,目前他在淘寶網上的收費為人民幣500到9000元(約台幣2500到45800元)不等,而近來他考慮將拓展業務,規劃更講究的禮儀、更個人化的選擇,當然還有更昂貴的收費。

▼狗狗的靈堂。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

侵華日兵憶述治療梅毒殺人吃腦

傻眼!妻與夫大吵怒喝整罐花露水

11萬人的「華北大閱兵」在張家口

中國內衣秀插糖葫蘆、揹青花瓷

唱歌被嫌男女從KTV鬥到急診室

大陸空警500預警機增強探測能力

死狗肚裡「硬肉塊」照太陽會發光

快訊/連戰抵北京不回媒體問題

快訊堤南路便當外送/山東化工區爆炸聲音很大

鄭州大學提供新生家長夜宿餐廳

郝柏村籲還原抗戰真相陸媒打臉

西藏:珍稀動物馳騁「雪域天堂」

媒體飯店北嶺五路便當外送等連戰意外看到陳由東西六路便當外送

上海豪華葬禮小棺材躺著汪星人

新庄便當外送 松富街便當外送

中正四路便當外送

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友