縣立枋寮高中打工 飆車族惹事 新北檢首波起訴3人

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
(中央社記者蘇龍麒新北市1日電)新北市6月底、7月初傳出三重、蘆洲地區飆車族,與中、永和飆車族互相對壘的多起衝突,新北地檢署今天偵結,將中、永和方引發事端的劉姓男子等3人起訴。

新北市自八仙塵爆事件後,6月28日在板橋私立康橋高中打工出現飆車族被警方逮捕,接著三重、永和都出現飆車族深夜集結,甚至丟擲信號彈等,其中三重被丟擲信號彈的位置,就在派出所前,永和被丟擲信號彈的撞球場,則是在凌晨人潮已經散去、知名的永和樂華夜市裡。

網路上甚至瘋傳三重、蘆洲地區與中永和地區的飆車族互相對壘。

新北地檢署今天首波偵結,起訴書中指出,鄭姓少年因女友和女友友人在6月底時,因一句「三蘆女的都很醜」引發糾紛,遭逼道歉。

鄭姓少年不滿,因此找23歲的劉姓男子出頭,雙方便在6月28日凌晨,前往縣立枋寮高中打工蘆洲丟汽油彈洩憤。

這樣的舉動引發三蘆地區的青少年,又找人毆打雙和派的青少年,劉男與鄭姓少年等人,在6月29日晚間,又找來周姓男子、書姓男子以及多名青少年,由劉男提供西瓜刀、球棒等武器給眾人,前往三重地區找落單青少年報仇,砍傷了1名楊姓男子,造成他背部20公分的撕裂傷。

劉男到案後,矢口否認提供西瓜刀,也表示沒去過現場,是後來聽說出事了才趕到三重。

市立南港高工打工過,同案共犯均坦承犯行,並指證是劉男要求帶武器尋仇,也有目擊劉男拿武器攻擊對方等。

新北地檢署今天依傷害、毀損等罪嫌起訴劉男、周男與書男等3人,鄭姓少年等多名少年由國立高雄第一科技大學打工少年法庭偵辦,至於三重、蘆洲方面的的肇事者,檢方仍在偵辦中。1040901

私立長榮女中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友