板仔龍旅館懶人包 武岡一六旬老人籌建博物館展示抗戰文物

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
雙草湖旅館懶人包

(劉繼榮老人收藏的部分抗戰文物永工五路住宿|旅館|民宿資訊)國城二街住宿|旅館|民宿資訊

(六旬老人劉繼榮對收藏的抗戰文物如數家珍)紅網武岡9月1日訊(通訊員 關楊博)「今後如能建成博物館,我的這些寶貝就有了避風港,再也不愁沒有地方放了。」9月1日,在向筆者展示自己珍藏的侵華日軍軍用發報機時,武岡市民間收藏家、六旬老人劉繼榮吐露心聲。從年輕時喜歡上收藏文物,劉繼榮一直以來就有這個夙願,武岡市近年來掀起的古城開發建設熱潮讓他覺得夢想並不遙遠。

談及迷戀收藏抗戰文物,劉繼榮認為爺爺劉仲橋是自己的「引路人」。劉仲橋老人早年畢業於黃埔軍校武岡分校(第14期),將一腔熱血和無悔青春獻給了偉大的抗日戰爭。從小起,劉仲橋就經常給劉繼榮講述自己和戰友抗擊日寇、保家衛國的故事,並把保存的軍號、手搖電話機等一些抗戰軍用品送給劉繼榮當玩具。久而久之,幼小的劉繼榮心裏就埋下了夢想的「種子」。隨著年齡的逐漸增長,劉繼榮對抗日曆史的求知慾和收藏抗戰文物的好奇心也與日曼陀林路旅館懶人包俱增。內定十二街旅館懶人包

「其實當年提出收藏抗戰文物的想法時,我的爺爺和妻子並不支持,只是後來目睹了一些難忘經歷后,他們才慢慢理解我的。」劉繼榮如是說。在上個世紀末經濟條件改善之前,他就陸陸續南山三街住宿|旅館|民宿資訊續開始收藏小件的抗戰文物。每當外出學習採風或者探親訪友,在某些地方看到抗戰文東晉八街住宿|旅館|民宿資訊海湖東路住宿|旅館|民宿資訊物或露宿野外或挪作他用,因長期經受風吹雨淋變得暗淡和脆弱,劉繼榮心裏就暗暗流淚,為這些文物的現狀感到惋惜,從而也加快了自己保護文物、珍藏文物的步伐。

三十多年來,劉繼榮老人省吃儉用、計劃周密,利用空餘時間跑遍了湖南和周邊幾個省市的農村集市,拜訪了一批抗戰文物收藏名家,在產生濃厚收藏興趣的同時,也不斷提高自己的文物鑒定水平。截至目前,先後投入近30萬資金的劉繼榮老人珍藏的抗戰文物小到軍用扳手、大至收訊機,種類眾多、豐富多彩,共計300餘件,佔到全部藏品的四分之一,幾乎涵蓋了抗戰時期南方軍民戰鬥生活的方方面面,儼然一個濃縮的「抗戰紀念博物館」。

對於籌建民間個人藏品博物館慶南三街旅館懶人包,開設抗戰文物展區的構想,劉繼榮老人充滿了信心。他說,藉助武岡古城開發建設的「東風」,自己下階段將加強與政府部門的協調,充分整合優質資源,提前規劃場館建設,力爭為全市廣大文物收藏愛好者提供一個學習切磋的平台,也為青少年學生打造一個新的愛國主義教育基地。



板仔龍旅館懶人包

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友