育達商業科技大學打工 金花王薔名字寓意生命力頑強 家中小妹也練網球

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
莎拉波娃傷退,伊萬諾維奇「一輪游」,今年美網公開賽顏值暴跌。不過,還有中國小美女救場,被譽為中國女網「第一美女」的王薔連續兩年在美網正賽晉級,對於球迷來說算是一個小小的驚喜。國立虎尾高中打工

北京時間昨天上午,美網結束了第2個比賽日的爭奪,去年仁川亞運會女單金牌得主、本屆美網中國女單「獨苗」王薔,化解了對手首盤的發球勝盤局后,以7比5、6比2力克希臘資格賽選手薩卡里,連續兩年晉級美網次輪。王薔下一輪將挑戰世界排名第35位的捷克姑娘斯特里科娃,後者以2比0橫掃14號種子、瑞士姑娘巴辛斯基後晉級。

「獨苗」王私立協志工商打工私立鳳和高中打工薔突出重圍

本屆美網,中國隊只有鄭賽賽和王薔兩人憑藉世界排名直接國立臺中家商打工入圍女單正賽,其他資格賽選手無一突圍。鄭賽賽昨天在決勝盤痛失以5比2領先的好局,中國女單隻剩下王薔一根「獨苗」。

王薔是近年來湧現的一名新秀,身材勻稱、面容姣好,被譽為中國女網「第一美女」。不過,由於其身材、力量並無明顯優勢,加上縣立南崁高中打工打法不夠豐富,雖然去年拿到亞運會女單冠軍,但仍不被看好可以成為「李娜接班人」。

本屆美網,王薔簽運不錯,首輪遭遇資格賽選手,成為中國隊最有希望突出重圍的球員。果然,面對世界排名200位開外的希臘20歲小將薩卡里,王薔頂住壓力,在以4比5落後的情況下破掉對手的發球勝盤局,以7比5逆轉,第二盤則以6比2輕鬆勝出。

愛自拍的「萌妹子」

王薔是一個乖巧的女孩,賽后和記者有問有答,即便是被問到如何看待美貌、個人感情這樣的問題,她也毫不避諱。

記得在今年澳網期間,記者問到「中國美女」的話題,王薔羞澀地答道:「大家都這麼說吧。」看得出,她對於外界給她的名號樂在其中。對於個人感情,王薔透露目前還是單身,「現在談男朋友比較難,因為在一起的時間太少,也不會有人跟著我長期在外面跑。」

值得一提的是,王薔賽場下也是一個愛美的「萌妹子」,經常通過社交平台發佈行蹤,特別是造型百變的自拍照,不光有休閑裝、禮服、睡袍,還有泳裝,盡顯好身材。難怪網友直呼她為「網球女神」。

在昨天的其他場次中,費德勒、穆雷、瓦林卡、沃茲尼亞奇和科維托娃均順利晉級,而女單大種子再度爆冷,6號種子薩法洛娃以0比2不敵特薩倫科。28歲的薩法洛娃曾殺進去年溫網女單4強,今年法網獲得女單亞軍,世界排名最高是第6位。26歲的特薩倫科,其單打最高排名就是現在的第37位。至此,本屆美網女單頭10號種子已有半數遭遇「一輪游」。

名字寓意生市立安樂高中打工命力頑強

賽后,本報記者專訪了王薔的爸爸王鐵鏈。王薔從9歲開始打網球,到14歲決定退學走職業道路,在女兒的職業生涯中,爸爸扮演著極其重要的角色。育達商業科技大學打工世新大學打工

話題從王薔在美網賽后的採訪說起,實際上,王鐵鏈當天一直在忙,甚至沒來得及看女兒賽后說了些什麼。「王薔的名字是媽媽起的,大概意思是薔薇花,看看帶刺兒,寓意生命力頑強。」王鐵鏈說,「這孩子的條件一般,但她打球就有那股勁,自己可以在網球當中找到樂趣。」這正是當年王鐵鏈決心讓孩子走職業道路的關鍵。

王鐵鏈自稱是「門外漢」,但甘於陪伴女兒走過了最艱苦的幾年「個體戶」生活,「王薔14歲那年,我決定讓她打職業賽,當時也沒考慮那麼多,甚至不懂打ITF和職業巡迴賽有什麼不同,但在這種狀態下,王薔比較輕鬆自由,打球沒有壓力,一路打上來拿了很多獎項,我們就有信心繼續下去。」如今,王薔有了自己的團隊,爸爸也可以安心放手,專注於培養她的妹妹王亦菲。王亦菲今年11歲,目前在天津隊打球,爸爸希望她像姐姐一樣在網球方面有所成就。

■廣州日報記敏惠醫護管理專科學校打工者 孫嘉暉

國立臺北藝術大學打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友