【紅網記者自駕西藏】從新都橋到甘孜縣 一路風景無限



(若不下雨,一路在車上隨手拍都是風景。)



(路邊草原上的氂牛與藏文。)



(也有藏民在路邊兜售氂牛酸奶,味道純正,僅5元一杯(我們常用的一次性紙杯)。)



(儘管已經是9月中旬,但進藏路上的遊客依然很多。)

編者按:我相信西藏是每個人的嚮往,也是無數網友的夢想。9月13日,紅網記者毅然尋友結伴,從四川出發,自駕前往西藏,並記錄沿途風物人情,與網友們分享一場說走就走的旅行。

紅網記者 李慧芳 甘孜縣報導

進藏第三天,從新都橋到理塘,再到甘孜縣。夜宿甘孜縣,9月16日進色達、喇榮五明佛學院,聽說前往色達的136公里道路奇爛,不堵車情況下需行駛5小時左右。

9月15日8:00從新都橋出發,途徑海拔4412米的高爾寺山口抵達雅江,再穿過海拔4718米的卡子拉山口抵達理塘,轉走新龍鎮到甘孜縣,總行程470公里,歷時12個小時。一路手機無網路信號,只有路過大鎮或縣城時,偶有微弱信號。

一路風景無限,卻因為趕路,怕夜深錯過住宿地而不敢停留拍照,所有美景唯經眼掠過,留在心底。但記者很推薦「理塘-新龍-甘孜」這段路,一路的草原風景很美。



(在一些風景不錯的地方,不少自駕車隊停下休息、拍照,也相互詢問來處和去處,有些還一起邀伴。)



(4412米海拔的高爾寺山口,但隨後我們還經過了4718米的卡子拉山口。)



(路上,偶有藏民在兜售一種叫鍋盔的餅子,裏面夾有牛肉或豬肉餡,很好吃。)



(時有這種爛路出現)



(路過康巴漢子村,我們都很好奇,但因為要趕路,趕往下一個住宿地,我們不敢耽誤時間拐道進去滿足大家的好奇心。)



(偶爾也任性一把,把車往草原上開,往草地上一趟,藍天白雲下,噓!別驚擾了這美好、寧靜!)



(沿途風景)



(草原牧場珍拉汀灣)

巨匠電腦評價

(路過的草原)



(一路前行,這是理塘前往新龍路上的風景)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友