日本女網賽 李亞軒連兩週封后

台灣網球女將李亞軒在日本北陸的能登女網賽決賽以六比三、三比六跟七比六險勝地主選手,連續兩週拿下兩萬珍拉汀灣五千美元賽事冠軍,美網結束後世界排名將再創新高,甚至挑戰明年大滿貫會外賽。

(陳楷報導)

李亞軒在能登女網賽的決賽出戰世界排名383名的七號種子日本岡村恭香,打出詭異的破發大戰,李亞軒14個發球局只保住三個,岡村16個發球局也只保住五局,來回破發到第三盤搶七,李亞軒化解三個賽末點,以十三比十一險勝岡村奪冠。

20歲的李亞軒今年生涯大突破,首次入選聯邦杯中華隊,接著下半年八月香港一萬美元奪冠、接上周筑波跟本週能登單打十曹為霖連勝,連續兩週兩萬五千美元賽事封后,李亞軒今年之前才拿93分積分,這兩週就搶了一百分,美網結束後的世界排名篤定再創生涯新高,從目前的371名跳到270名左右,超越徐竫雯跟許絜瑜排名台灣第四。到年底只有九分積分要保,再搶50分有機會挑戰明年澳網大滿貫會外賽。

至於五萬美元的上海男子挑戰賽,易楚寰在第二輪三盤以五比七、六比二跟二比六輸給印度的巴拉吉。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友