丹麥暖警陪難民小女孩「玩遊戲」 照片感動無數網友!



▲丹麥帥警跟難民女童玩遊戲,感動不少人。(圖/翻攝自huffingtonpost)

國際中心/綜合報導

為逃離無情戰火,成千上萬中東難民離開家鄉,湧入歐洲尋求庇珍拉汀灣護,處境讓人相當心疼。有網友拍下幾張丹麥帥警察陪著敘利亞難民小女孩玩耍照片,超溫馨的畫面讓人相當感動。

據《哈芬頓郵報》報導,網友「iamambience」日前在美國Reddit網站PO出數張照片,內容為一名長相帥氣的丹麥警察,坐在大馬路上與難民小女孩玩遊戲,警察拿出婚戒藏在手中,讓小女童猜猜哪隻手裡有東西,逗得她相當開心。

網友表示,難民們已經長途跋涉好幾天,原本想過境丹麥,沿著高速公路步行至瑞典,但當時丹麥為限制難民人數,一度關閉公路及鐵路,目前政府宣布重新開放。

▲照片溫馨氣氛融洽,獲得不少網友轉發。(圖/翻攝自huffingtonpost,下同)

而這些照片也在網路瘋傳,有網友留言表示,「我不確定這個人是誰,但我想嫁給他」,也有許多人留言詢問男警的身分。有媒體循線找到這名警員,但他僅表示不願透露名字,丹麥警方則回應,「我們當前的主要任務,就是解決難民移入的問題,幫助他們度過困境。」

難民問題難解,最新狀況指出,隨著越來越多難民湧入德國,在難以負荷的情況下,總理梅克爾(Angela Merkel)表示將暫時恢復與奧地利邊境的管制,從當地時間14日開始,便暫停所有由奧國駛往德國間的火車。

一張另類「全家福」震驚全世界

BMW執行長演講暈倒聽眾全嚇壞

美警長御貓是賊內衣大麻統統偷

扯!父跳上沙發小男嬰「噴射」

性解放生活節500男珍拉汀灣女天體雜交

陸「白娘子」側臥擺拍惹火泰白廟

巴西賓果之夜得獎者替少女破處

法國阿爾卑斯山雪崩7死1獲救

照過來!荷蘭人發明人血燃料燈

谷歌地圖在南極發現疑似墜毀飛碟

太敢講!哥國女記者「被爆頭」

「外星蠍子」顯示火星上有生命?

匈牙利關閉邊境難民搶時間跨境

狗咬人遭開槍擊斃警:適當決定

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友