閱兵後 葉劍英耿飆子女等太子黨密集露面

葉劍英 , 耿飆 , 太子黨 【大紀元2015年09月09日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)習近平閱兵後,中共太子黨在三個場合密集露面,包括葉劍英之女葉向真、喬石之子喬小東、劉少奇之子劉源、耿飆之子耿志遠等。此前,中共太子黨曾多次在關鍵時期露面,力挺習近平;有港媒稱,太子黨等對抓捕江澤民基本達成共識。

閱兵後 太子黨三種場合露面張肇良曹為霖

9月8日,《李一氓回憶錄》出版座談會在北京召開。據陸媒報導,除中共多名高官參加外,喬石之子喬小東、陳毅之女叢軍等多名太子黨出席。李一氓是中共學者、外交官,曾任中共對外聯絡部常務副部長、中紀委副書記,在中共「十二大」上當選為中顧委委員, 1985年增補選為中顧委常委。1990年病故。《新京報》微信公號「政事兒」報導,9月7日,葉劍英之女葉向真女士出席北師大附屬實驗中學的開學典禮,並在開學典禮上向學生們贈送了《同盟國的勝利——抗日戰爭圖志》一書。葉向真是北師大附屬實驗中學1960年畢業的老校友。9月3日,習近平當局閱兵當天,中共原軍委副主席張震去世。隨後幾天,多名中共太子黨前往其住地送別,包括中共前軍委秘書長、國務院副總理耿飆之子耿志遠及夫人,中共原國家主席劉少奇之子、總後勤部政委劉源,中共武警司令王寧,中共前軍委委員、副總參謀長鄧華之子鄧穗,中共前軍委委員、濟南軍區司令員曾思玉之女曾莉,中共總後勤部司令部前參謀長王子修的子女王兵、王寧生、王大剛等。北京9月3日舉行了大閱兵。外界認為,習近平閱兵對對內的政治意義更大於對外,是向江澤民集團展示軍權。閱兵時,習近平曾喊出「三個必勝」的口號。港媒《明報》發表評論文章表示,當習近平講到「三個必勝」時以喊口號式提高音量,之後右手振臂一呼,高喊「人民必勝」,似要向某些勢力宣戰似的。文章認為,國內因素方面,習近平可能在改革、反貪和官僚體系的運作上遇到不少阻力,所以要藉閱兵樹立個人威望,以推動他的改革大計。習近平揮拳高喊「人民必勝」,很大一部分可能是向阻礙他的人宣戰。時政評論員石實表示,習近平在閱兵時宣布,中共裁軍30萬。閱兵後,這批集中露面的太子黨,大多都是軍官後代或現任中共軍隊高級將領。中共太子黨密集露面並被陸媒報導,這是太子黨力挺習近平當局軍隊改革的表現。

太子黨力挺習近平「打虎」 傳對抓捕江澤民已達共識

太子黨一般指參與中共建政的政治老人的子孫後代,也稱「紅二代」、「紅三代」。1989年江澤民掌權後「悶聲大發財」,形成了以江澤民親信為中心的新一代權貴階層。但中共太子黨大多瞧不上江的能力與為人,江也甚少提拔「紅二代」,為了掌權,江還打擊了一批太子黨,甚至連提拔他的鄧小平家族都不放過,這樣就形成「官二代」壓「紅二代」的局面。中共「十八大」後,也是太子黨的習近平上臺後,開展了反腐「打虎」運動,截至目前,已有逾百名中共黨政軍高官落馬,大部分是江派人馬,包括江澤民最重要的3大心腹:中共前政法委書記周永康,中共前軍委副主席徐才厚、郭伯雄。在當局的反腐「打虎」運動中,習近平得到了太子黨力挺。去年2月15日,徐才厚、周永康被調查之際,數百名「紅二代」曾在北京的一個新年團拜會上力挺習近平「打老虎」。大會召集人中共元老胡喬木之女胡木英稱這是「一場你死我活的鬥爭」,「紅二代」要認清形勢,「支持習近平,不打橫炮、不幫倒忙……」。同時,在習近平當局「打虎」的關鍵時期,太子黨也多次露面,力挺習近平。此前,港媒引用資深媒體評論人的話稱,太子黨、「紅二代」等基本達成共識,會支持拋出江澤民來成全習近平執政。責任編輯:孫芸

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友