葛洛斯:聯準會應緩慢升息 金融市場波動難避免

【鉅亨網編譯何昆霖 綜合外電】《Reuters》報導,「債券天王」葛洛斯在最新公佈的 9 月份投資展望報告中,指聯準會可能已經錯過了升息的最佳機會,現在升息可能造成經濟與金融市場不穩定,不過仍應逐步調整利率。

葛洛斯認為,聯準會不可能在不造成金融市場波動的情況下,順利回歸正常利率政策並讓通膨率達到目標水準。不過他同時認為聯準會應該要升息,只是必須特別注意聲明中的用字遣詞。且如果果真升息,之後 6 個月最好不要再調整利率。

葛洛斯指聯準會已經開始承認 6 年零利率政策對實體經濟有負面影響-退休基金、保險公司大受影響,且民眾儲蓄的意願大幅下降。他認為儲蓄減少將造成其他問題出現,包括投資規模下滑、長期生產力衰退等。

葛洛斯同時建議全球各國應藉由增加政府支出來達成刺激經濟成長的目標,不要競相打壓本國貨幣匯率。他認為目前許多市場都有供需失衡的問題,貨幣戰只不過暫時舒緩各國經濟壓力,無助刺激全球經濟成長。



巨匠電腦評價張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友