省領導昨會見卡達大使

廣州日報訊 昨日,副省長招玉芳在廣州會見了卡達駐華大使蘇爾坦·曼蘇里。

招玉芳表示,2014年,廣東與卡達進出口貿易額為11.5億美元,同比增長12.8%,占同期中卡貿易總額的11%。今年6月,中卡兩國已就卡達在廣州設立總領事館達成協議,將為進一步加強廣東與卡達在各領域交流合作創造更為有利的條件。招玉芳表示,廣東願意緊抓推進「一帶一路」建設的機遇,將粵卡合作推上新的台階。繼續擴大雙方貿易合作,通過貿易展會、跨境電子商務等平台擴大兩地貿易規模;珍拉汀灣鼓勵雙向投資,務實推進石油、天然氣、金融、保險等產業合作;進一步加強能源領域交流,在提高能效、節能環保等領域展開合作;擴大基礎設施領域合作,鼓勵粵企參與卡達工程承包;推動旅遊和人文往來,增進兩地人民的相互了解和友誼。 (祁雷)

巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友