二溪路2段便當外送 台積電擬自建電廠? 經長:電業法修正案須先通過







▲經濟部長鄧振中。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

據傳台積電為降低缺電風險,有意自設發電設備。對此,經濟部長鄧振中31日表示,樂見民間企業參與發電工作,但前提是,在立法院卡了10多年的電業法高工路便當外送修正案,必須先獲得通過。

鄧振中31日出席「服務業自願性節約能源宣示大會」,他在會前受訪時指出,現行規定雖然允許獨立電廠,但獨立電廠並無送電網部後路便當外送路,必須藉由台電網路,才能把電送給消費者。

鄧振中說,樂見民間企業參與發電工作,但電業法修正案一定要先通過,「10幾年了,都沒獲得立法院同意,現在無法訂出時間表」,希望能盡快形成社會共識,電業自由化若順利實施,「更多人參與投資,電力供應會更穩定。」

鄧振中上禮拜前往台積電參訪,鄧振中透露,有向台積電董事長張忠謀報告電業自由化一事,「如果電業法通過,允許發電自由化,經濟部一定會幫忙有興趣的業者。」

台灣人更好野了?人均國富736萬

雙卡羅斯福路5段便當外送利率上限降5%卡債族批無感

宏達電龜山總部裁員400名

快訊/台灣蟬聯亞洲最幸福國家

大陸金融改革蔡明忠:積極參與

學生打工錢不夠還要扛29萬學貸

財部即日起4級管制地方債務

實支實付醫療險將取消副本理賠二溪路2段便當外送頂新十四街便當外送>仁義北路便當外送

曾銘宗:小型銀美工二街便當外送行黃金期剩3年

台銀併郵局彭老唱衰:不具綜效

半導體景氣回升漢微科股價強彈

台股操作不通潮三巷便當外送敗心法大公開

電商青島東街便當外送時代新財神爺

行動支付即三圳村莊尾巷便當外送刻搶錢

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友